zzz

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

zzz > Отслеживание поведения пользователей на разных устройствах при помощи User-ID  1 октября 2018 г. 07:24:07


Отслеживание поведения пользователей на разных устройствах при помощи User-ID

572658027166660 1 октября 2018 г. 07:24:07
Представляю вольный перевод статьи, размещенной на блоге Джастина Кутрони — аналитика из Google, которая раскрывает аспекты отслеживания поведения пользователей на разных устройствах.

В ближайшем будущем одним из фундаментальных обновлений Universal Analytics станут измерения, ориентированные на поведение пользователей на разных устройствах: компьютерах, смартфонах, планшетах. Такой подход к измерениям порождает ряд новых задач для аналитиков и маркетологов. Для того, чтобы отслеживать поведение посетителя на разных устройства, нужно понимать ограничения, существующие при этом подходе. Давайте рассмотрим, как работает отслеживание между устройствами.
Как работает отслеживание пользователя на разных устройствах

Большинство инструментов аналитики используют анонимные идентификаторы для отслеживания пользователей. Установленный на сайте код JavaScript создает идентификатор и записывает его в cookie. В мобильных приложениях SDK создает идентификатор и сохраняет его в базе данных на устройстве. User-ID позволяет изменить это. Вместо того, чтобы код отслеживания создавал идентификаторы для пользователей, вы сможете самостоятельно создавать и использовать свои собственные идентификаторы. Как это сделать? Для начала вам нужно каким-либо образом идентифицировать пользователей.

Самый простой способ — использовать данные из CRM или уже существующей базы данных. При этом важно, чтобы можно было получить эти данные и использовать их на сайте или в приложении, где необходимо настроить отслеживание. Значение User-ID должно однозначно идентифицировать пользователя и указываться в коде отслеживания для передачи в Google Analytics.

Как работает User ID

Для приведенной выше схемы нужно написать код, который будет брать User-ID из базы данных, передавать его через сервер и добавлять в код отслеживания Google Analytics на сайте. Эту задачу сможет легко решить ваш программист. С каждым взаимодействием в Google Analytics будет отправляться идентификатор пользователя. После обработки такие взаимодействия будут отнесены к конкретному пользователю. И не важно, заходил ли он на сайт с компьютера или мобильного устройства.

Идентификатор пользователя

На изображении выше показаны данные о трех уникальных пользователях с User-ID=1, User-ID=2, User-ID=5. Возникает вопрос, что же делать, когда User-ID не определен? Например, если пользователь не вошел в свою учетную запись и никакие данные для него не присвоены. В этом случае Google Analytics будет вести себя по стандартному сценарию и создавать идентификаторы пользователя для каждого устройства отдельно.

Получается, что для одного и того же пользователя присваивается несколько разных идентификаторов и никаких преимуществ в использовании User-ID нет. Для решения этой проблемы используется механизм унификации сессий.
Унификация сессий

Не всегда есть возможность присвоить пользователям User-ID. В результате для некоторых взаимодействий и сессий будут определены пользовательские User-ID, а для других — автоматически сгенерированные.

Для одних устройств будут определены пользовательские User-ID, а для других — автоматически сгенерированные

В Google Analytics этот вопрос решается механизмом унификации сессий. Когда механизм активен, он будет группировать взаимодействия для автоматических и пользовательских User-ID. Google Analytics присвоит пользовательский User-ID произошедшим ранее в той же сессии взаимодействиям. Во время этой сессии User-ID должен присваиваться первый раз. Таким образом, Google Analytics не будет объединять все предыдущие сессии пользователя. Как же унификация сессий в таком случае влияет на данные? Для этого нужно разобраться с представлениями для User-ID и специальными отчетами.

https://netpeak.net/ru/blog/otslezhivanie-povedeniya-polzovateley-na-raznyh-ustroystvah-pri-pomoshchi-user-id/
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Тест: За Алисой в сказку. В семи ша... 6 мая 2010 г. Shinku l Love l aka Медуза
Приветк всем*)блин...меня уже достали.. 3 июня 2010 г. Sweet Cherry..
Делаю 30 ноября 2008 г. Trash girl .........
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


zzz > Отслеживание поведения пользователей на разных устройствах при помощи User-ID  1 октября 2018 г. 07:24:07

читай на форуме:
...
В ролевое сообщество нужны игроки!(...
Показ Финеаса и Ферба
пройди тесты:
Легко ли ты преобретаешь друзей?
читай в дневниках:
Тест: Вкус твоей крови. http://beon...
Тест: Какой ты запах? http://beon.r...
Тест: Сколько в тебе процентов: htt...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх